Ovo Caipira pira pora

ovos caipira

Ovo caipira de verdade verdadeira são estes.

Eles não tem cor, tamanho, peso nem nada pré-definidos além de ser um ovo orgânico e eles podem sim virar pintinhos.

Eu gosto do gosto do ovo cru. Completamente cru não mas do ovo mal passado… Eu cresci comendo e adorando gemada que a vó Lia fazia. E continuo comendo mal passado mesmo, apesar das contradições de hoje em dia.

(No trabalho, tomo todos os cuidados, acerto as temperaturas pra cozinhar, utilização de ovos pasteurizados, etc. Mas por minha conta e risco, para agradar o paladar, como.)

gêmeos / galado / azul

O ovo tem vários papéis na cozinha, como: fator emulsificador (maionese), espessante (creme de confeiteiro), aerador (bolo), fator de liga (massa), coloração (eggwash), clarificar (consomées), além do sabor.

Importante saber: o ovo coagula a 63 a 65ºC para não transformar de preparações como creme de confeiteiro em um omelete.

Para as receitas de precisão, ovos industrializados:

100g ovo = aprox. 2 ovos,

100g gemas = aprox. 6 gemas, e

100g clara = aprox. 3 claras.

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