Brasil em peso na lista dos 50 melhores restaurantes

Se eu pudesse, tocaria a música do Ayrton Senna, que pra mim sempre será a música da vitória brasileira.

Para o orgulho de muitos brasileiros, estamos cada vez melhor representados na lista S.Pellegrino Worlds’s 50 Best, elaborada pela revista britânica Restaurant. Nesta segunda, foi publicada a lista de 2011 e os seletos três são:

D.O.M., chef Alex Atala em 7º lugar,

Fasano, família Fasano , em 59º, e

Maní, chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, em 74º.

Além do consante e mais que merecido progresso do Atala, agora temos mais dois restaurantes de peso na lista.

O cenário da gastronomia brasileira está em pleno “boom” nacional e internacional e é incrível poder acompanhar.

Cada vez mais enaltecendo essa cultura tão diversa e rica, as matérias primas únicas e as pessoas que participam do seu cotidiano – desde as avós que cultivaram receitas e repassam as tradições até estes grandes mestres de técnica e estudo.

A fusão de povos, de geografias diferentes e frutos de uma terra tão extensa, num só lugar, num só país, num só nome, numa só gastronomia. Essa nobre diversidade está sendo representada em comida e vem sendo valorizado cada vez mais.

A tendência é essa mesmo: Brasil! Parabéns!

Que todos possam apreciar!

Podium brasileiro (foto do site da revista Prazeres da Mesa)

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