Se eu pudesse, tocaria a música do Ayrton Senna, que pra mim sempre será a música da vitória brasileira.
Para o orgulho de muitos brasileiros, estamos cada vez melhor representados na lista S.Pellegrino Worlds’s 50 Best, elaborada pela revista britânica Restaurant. Nesta segunda, foi publicada a lista de 2011 e os seletos três são:
D.O.M., chef Alex Atala em 7º lugar,
Fasano, família Fasano , em 59º, e
Maní, chefs Helena Rizzo e Daniel Redondo, em 74º.
Além do consante e mais que merecido progresso do Atala, agora temos mais dois restaurantes de peso na lista.
O cenário da gastronomia brasileira está em pleno “boom” nacional e internacional e é incrível poder acompanhar.
Cada vez mais enaltecendo essa cultura tão diversa e rica, as matérias primas únicas e as pessoas que participam do seu cotidiano – desde as avós que cultivaram receitas e repassam as tradições até estes grandes mestres de técnica e estudo.
A fusão de povos, de geografias diferentes e frutos de uma terra tão extensa, num só lugar, num só país, num só nome, numa só gastronomia. Essa nobre diversidade está sendo representada em comida e vem sendo valorizado cada vez mais.
A tendência é essa mesmo: Brasil! Parabéns!
Que todos possam apreciar!