Afrodisíacos eficazes: chocolate, álcool e dinheiro

Quase que inevitável falar em afrodisíacos próximo ao dia dos namorados (apesar de já ter passado:/ !) .

É popular que uma das melhores formas da conquista é ‘fisgar (alguém) pelo estômago’.

Baunilha, ostras e bananas apesar de sua aparência rude, já foram creditadas por misteriosos poderes de exitação, como já tantos ingredientes exóticos ao longo da história. (Hoje, até a ciência comprova alguma coisinha ou outra.)

Dá pra pensar em diversas combinações e variações de chocolate, álcool e dinheiro / extravagância.

Mas tudo que eu quero no momento é um fondue de chocolate com nutella com um bom vinho e companhia para acompanhar este friozinho.

Fondue de chocolate:

Ingredientes

200g chocolate amargo

150g nutella ou chocolate ao leite

250g creme de leite fresco

20g manteiga sem sal

opcional 40g de licor da sua preferência – pode-se usar licor de laranja, amêndoa, whisky, cognac, vinho do porto ou até um tantinho de vinho cabernet sauvignon. Sugiro que se usar a nutella, não coloque o licor.

Frutas diversas como morango, banana, figo, abacaxi, uva (sem caroço), maçã…

Bolo de sua preferência

Farofa de avelãs, lascas de amêndoas e confeitos para serem usados como cobertura depois do chocolate

Modo de preparo:

Higienize as frutas, que não devem estar muito maduras para não escorregarem dos garfinhos. Pique-as para o tamanho de uma mordida.

Corte o bolo em pedaços de uma bocada- pode ser servido assim ou levemente torre os pedacinhos no forno.

Pique o chocolate em pequenos pedacinhos.

Ferva o creme de leite. Coloque o chocolate, a manteiga e nutella dentro do creme. Deixe um minutinho ou dois assim, pois o calor do creme já deve derreter o chocolate. Misture.  Coloque na panelinha do rechaud.

Pode usar biscoitos, sorvetes, marshmellows e qualquer outra coisa que desejar.

Ahn, sinta-se a vontade pra raspar a panela como desejar…

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