Ocupação (gastronômica) do Minhocão na Virada Cultural

A Virada Cultural ocupa a cidade nesse final de semana, do dia 5 para 6 de maio, oferecendo 1300 atrações por aí.

Uma novidade da Virada é o Minhocão, que vem sendo ocupado em outros movimentos, e será certamente invadido por amantes da boa comida na madrugada numa divertida e requintada abundância de street food. 

Na atração chamada Chef nas Ruas haverão diversas barracas de comidinhas de chefs renomados ao longo do Minhocão para o nosso desfrute, com preços acessíveis (de R$5 a R$15). Inclusive haverá a barraca do 4 melhor de chef do mundo, de acordo com a lista The World’s 50 Best Restaurants da S.Pellegrino & Aqua Panna, nosso Alex Atala.

Segue o mapa dos stands, os menus e outras informações abaixo!

ABERTURA DO EVENTO (à partir das 0h):

Alex Atala – servirá a galinhada do Dalva & Dito para 500 pessoas.

BARRACA DE SOPA (das 2h às 6h)

Erick Jacquin (La Brasserie) – Sopa de Cebola 

NAS BARRACAS (das 8h às 20h):

Benny Novak (210 Diner) – costelinha de porco assada e grelhada, molho barbecue e milho verde

Checho Gonzales (Curador do evento) – choripan de sabores e molhos variados

Carlos Ribeiro (Na Cozinha) – buraco quente de picadinho campeão no pão francês

Carol Brandão (Las Chicas) – mini monkey brownie, copinho de arroz doce com doce de leite e coco e quindim com nozes

Dagoberto Torres (Suri) – ceviches e arepas

Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino) – polenta cremosa com cogumelo crocante

Danilo Rolim (La Tapa Bar) – montaditos e tapas variadas

Heloisa Bacellar (Lá Da Venda) – pão de queijo e bolos da venda

Henrique Fogaça (Sal Gastronomia) – sanduíche de copa lombo com vinagrete de maçã

Janaína Rueda (Dona Onça) – puchero à Love Story

Leandro Freitas e Henry Caceres (Nakombi) – kombinado da virada, temaki de salmão, guioza, sunomôno de lula

Lourdes Hernández (La Cocinera Atrevida) – tostadas, caldo e costelinhas

Luiz Emanuel (ex-Allez Allez) – steak tartare e batatas fritas

Marcio Silva (Oryza) – arroz de carreteiro com pipoca

Marco Soares (Oliva Restaurant) – espetinho de polpetini de cordeiro

Raphael Despirite (Marcel) – hot dog à francesa

Renato Carioni (Cosí) – hambúrguer de pato com maionese trufada

Rodrigo Oliveira (Mocotó) – baião de dois ou dadinhos de tapioca

Paula Labaki (Lena Labaki) – sanduíche de pernil em escabeche e de frango defumado com chutney e ervas

Vitor Sobral, Hugo Nascimento e Luis Espadana (Tasca da Esquina) – bolinho de bacalhau e salada de grãos de bico

Serviço:

Domingo, 6 de maio
Das 8h às 20h
No Minhocão (Viaduto Pres. Costa e Silva)
Acesso pelas ruas Sebastião Pereira (altura do número 90), Ana Cintra (altura do 200) e Helvétia (altura do 800). Metrô Santa Cecília ou Marechal Deodoro
Capacidade: em média 2 mil refeições por chef/barraca
Preços acessíveis  (R$5 a R$15) – Somente dinheiro

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